Salade gourmet aux olives Gordal


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Gourmet Salad with Gordal Olives

Liste d'ingrédients:

 ¼ tasse d’olives vertes Gordal, émincées
 6 c. à soupe de noix
 1 c. à thé de cardamome
 ½ c. à thé de cannelle moulue
 ½ c. à thé de graines de fenouil
 ½ c. à thé de cumin moulu
 1 c. à thé de sel de mer
 1 c. à thé de cassonade
 ¼ tasse de roquette fraîche
 4 fines tranches de fromage espagnol Manchego
 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
 4 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
 1 c. à thé de moutarde à grains entiers
 2 c. à soupe de piments piquillos rôtis, finement hachés
 Quelques olives vertes Gordal additionnelles, hachées
 Fleurs comestibles. Les fleurs de soucis sont une bonne option.

Préparation:

Noix épicées
1

Mélanger la cardamome, la cannelle, les graines de fenouil, le cumin et la cassonade dans un petit bol.

2

Faire sauter les noix dans l’huile d’olive extra-vierge, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Mélanger avec les épices pendant qu’elles sont encore chaudes.

3

Laisser refroidir à température ambiante.

Vinaigrette
4

Couper les olives vertes Gordal en morceaux de taille moyenne (prendre la taille d’un pignon de pin comme référence).

5

Placer dans un bol puis mélanger avec le vinaigre et la moutarde.

6

Ajouter lentement l’huile d’olive extra-vierge en fouettant le tout rapidement.

7

Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût.

Présentation
8

Mélanger la roquette avec la vinaigrette. Ajouter du sel et du poivre.

9

Disperser les noix, les olives vertes Gordal émincées additionnelles et les piments piquillos autour de l’assiette.

10

Garnir le tout de fleurs comestibles et d’une touche supplémentaire de vinaigrette.

Ingrédients

 ¼ tasse d’olives vertes Gordal, émincées
 6 c. à soupe de noix
 1 c. à thé de cardamome
 ½ c. à thé de cannelle moulue
 ½ c. à thé de graines de fenouil
 ½ c. à thé de cumin moulu
 1 c. à thé de sel de mer
 1 c. à thé de cassonade
 ¼ tasse de roquette fraîche
 4 fines tranches de fromage espagnol Manchego
 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
 4 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
 1 c. à thé de moutarde à grains entiers
 2 c. à soupe de piments piquillos rôtis, finement hachés
 Quelques olives vertes Gordal additionnelles, hachées
 Fleurs comestibles. Les fleurs de soucis sont une bonne option.

Instructions

Noix épicées
1

Mélanger la cardamome, la cannelle, les graines de fenouil, le cumin et la cassonade dans un petit bol.

2

Faire sauter les noix dans l’huile d’olive extra-vierge, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Mélanger avec les épices pendant qu’elles sont encore chaudes.

3

Laisser refroidir à température ambiante.

Vinaigrette
4

Couper les olives vertes Gordal en morceaux de taille moyenne (prendre la taille d’un pignon de pin comme référence).

5

Placer dans un bol puis mélanger avec le vinaigre et la moutarde.

6

Ajouter lentement l’huile d’olive extra-vierge en fouettant le tout rapidement.

7

Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût.

Présentation
8

Mélanger la roquette avec la vinaigrette. Ajouter du sel et du poivre.

9

Disperser les noix, les olives vertes Gordal émincées additionnelles et les piments piquillos autour de l’assiette.

10

Garnir le tout de fleurs comestibles et d’une touche supplémentaire de vinaigrette.

Salade gourmet aux olives Gordal