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Bol méditerranéen aux olives noires Hojiblanca d’Espagne

Portions1 portion

Mediterranean Bowl with Hojiblanca Olives from Spain

  de tasse d’olives noires Hojiblanca d’Espagne
 ¾ de tasse de couscous cuit
 ¾ de tasse de jeunes épinards ou autre verdure au choix
  de tasse de pousses (ex. luzerne ou tournesol)
  de tasse de tomates cerises
 ½ carotte
  d’oignon rouge
 2 c. à soupe de graines de citrouille
 2 c. à soupe de graines de chanvre
Pois chiches assaisonnés rôtis :
 ½ de tasse de pois chiches
 ½ c. à thé d’huile d’olive extra-vierge
 ½ c. à thé de poudre d’ail
 ¼ c. à thé de poudre d’oignon
 ¼ c. à thé de paprika
 ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
 Sel
Vinaigrette :
 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
 ½ c. à soupe de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre de cidre
 ½ c. à soupe de jus de citron
 1 c. à thé de thym
 2 c. à thé de basilic frais, haché
 Sel et poivre, au goût
Pois chiches assaisonnés rôtis :
1

Rincer et égoutter les pois chiches. Les sécher sur un linge propre et les déposer dans un bol.

2

Ajouter l’huile d’olive extra-vierge, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika, le poivre de Cayenne et une pincée de sel. Bien mélanger.

3

Étendre les pois chiches sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

4

Faire rôtir environ 15 minutes au four à 400 °F (205 °C). Brasser et cuire encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches aient légèrement bruni. Ne pas les surcuire; autrement, ils durciront.

Vinaigrette :
5

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.

Bol :
6

Couper les tomates cerises en deux et émincer l’oignon. Râper la carotte.

7

Déposer les épinards et le couscous dans un bol. Garnir avec le reste des ingrédients et verser la vinaigrette.