Espadon rôti aux olives vertes Manzanilla


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Roasted Swordfish with Manzanilla Olives from Spain

Ingrédients :

 1 tasse tasse d’olives vertes Manzanilla farcies au piment
 1 darnes d’espadon, d’environ 2,5 cm d’épaisseur
 2 gousses d’ail, pelées
 1 poivron rouge
 1 poivron jaune
 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
 1 c. à soupe de sauce tomate
 ½ tasse de bouillon de légumes
 ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
 2 c. à soupe de câpres, rincées
 Sauce piquante, au goût
 Épices cajuns, au goût
 Jus de citron, au goût
 Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Préparation :

1

Hacher l’ail et émincer les poivrons.

2

Dans une casserole, ajouter un filet d’huile d’olive extra-vierge et faire sauter l’ail et les poivrons jusqu’à tendreté.

3

Ajouter les olives, les tomates en dés, la sauce tomate et le bouillon de légumes; ajouter la sauce piquante et les épices au goût. Cuire encore 15 minutes. Réserver au chaud.

4

Saler et poivrer l’espadon. Chauffer un grand plat à sauter à feu moyen-vif et y ajouter de l’huile d’olive extra-vierge. Une fois l’huile bien chaude, cuire les darnes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés (environ 3-4 minutes par côté). Déposer sur des essuie tout pour retirer l’excès d’huile.

5

Dans un plat de service, ajouter le sauté d’olives sur les darnes d’espadon et garnir de câpres et de jus de citron. Saler et poivrer au goût.

Ingrédients

 1 tasse tasse d’olives vertes Manzanilla farcies au piment
 1 darnes d’espadon, d’environ 2,5 cm d’épaisseur
 2 gousses d’ail, pelées
 1 poivron rouge
 1 poivron jaune
 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
 1 c. à soupe de sauce tomate
 ½ tasse de bouillon de légumes
 ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
 2 c. à soupe de câpres, rincées
 Sauce piquante, au goût
 Épices cajuns, au goût
 Jus de citron, au goût
 Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Instructions

1

Hacher l’ail et émincer les poivrons.

2

Dans une casserole, ajouter un filet d’huile d’olive extra-vierge et faire sauter l’ail et les poivrons jusqu’à tendreté.

3

Ajouter les olives, les tomates en dés, la sauce tomate et le bouillon de légumes; ajouter la sauce piquante et les épices au goût. Cuire encore 15 minutes. Réserver au chaud.

4

Saler et poivrer l’espadon. Chauffer un grand plat à sauter à feu moyen-vif et y ajouter de l’huile d’olive extra-vierge. Une fois l’huile bien chaude, cuire les darnes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés (environ 3-4 minutes par côté). Déposer sur des essuie tout pour retirer l’excès d’huile.

5

Dans un plat de service, ajouter le sauté d’olives sur les darnes d’espadon et garnir de câpres et de jus de citron. Saler et poivrer au goût.

Espadon rôti aux olives vertes Manzanilla