Salade de pommes de terre rôties aux olives Gordal d’Espagne


Salade de pommes de terre rôties aux olives Gordal d’Espagne
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Ingrédients:

 1 tasse d’olives vertes Gordal d’Espagne, dénoyautées
 ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
 2 lbs de pommes de terre jaunes, en quartiers
 3 oignons rouges moyens, en quartiers
 8 gousses d’ail, écrasées
 1 c. à soupe de romarin
 1 c. à soupe de thym
 ¼ tasse de noix de pin
 4 tasses de verdure au choix (épinards, roquette, kale, bettes, etc.)
 Jus d’un citron
 Sel de mer et poivre fraîchement moulu, au goût

Préparation:

1

Préchauffer le four à 400 °F.

2

Dans un bol, mélanger la moitié des olives vertes Gordal, les pommes de terre, les oignons, l’ail, l’huile, le romarin, le thym, le sel et le poivre.

3

Transférer le tout dans un plat de cuisson et rôtir au four pendant 20 minutes.

4

Durant les 10 dernières minutes de cuisson, ajouter l’autre moitié des olives et les noix de pin.

5

Une fois la cuisson terminée, transférer les légumes dans un bol et ajouter la verdure et le jus de citron. La chaleur des pommes de terre fera légèrement flétrir la verdure afin de faire ressortir leur couleur.

6

Servir immédiatement.

Ingrédients

 1 tasse d’olives vertes Gordal d’Espagne, dénoyautées
 ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
 2 lbs de pommes de terre jaunes, en quartiers
 3 oignons rouges moyens, en quartiers
 8 gousses d’ail, écrasées
 1 c. à soupe de romarin
 1 c. à soupe de thym
 ¼ tasse de noix de pin
 4 tasses de verdure au choix (épinards, roquette, kale, bettes, etc.)
 Jus d’un citron
 Sel de mer et poivre fraîchement moulu, au goût

Instructions

1

Préchauffer le four à 400 °F.

2

Dans un bol, mélanger la moitié des olives vertes Gordal, les pommes de terre, les oignons, l’ail, l’huile, le romarin, le thym, le sel et le poivre.

3

Transférer le tout dans un plat de cuisson et rôtir au four pendant 20 minutes.

4

Durant les 10 dernières minutes de cuisson, ajouter l’autre moitié des olives et les noix de pin.

5

Une fois la cuisson terminée, transférer les légumes dans un bol et ajouter la verdure et le jus de citron. La chaleur des pommes de terre fera légèrement flétrir la verdure afin de faire ressortir leur couleur.

6

Servir immédiatement.

Salade de pommes de terre rôties aux olives Gordal d’Espagne