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Saumon au four aux olives vertes Gordal d’Espagne

Portions1 portion

Sheet Pan Salmon with Gordal Olives from Spain

 1 tasse d’olives vertes Gordal d’Espagne
 2 filets de saumon en portion individuelle, d’environ 2,5 cm d’épaisseur
 450 g de pommes de terre grelots rouges ou jaunes
 ½ poivron rouge
 ½ poivron jaune
 1 citron
 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
 1 c. à thé de thym séché
 1 c. à thé de persil séché
 1 c. à thé de poudre d’ail
 Sel et poivre, au goût
Sauce :
 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
 2 c. à soupe de miel
 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
 Sel et poivre, au goût
 Aneth frais pour décorer
1

Couper les pommes de terre en quartiers. Hacher les poivrons et émincer le citron.

2

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Mélanger les pommes de terre avec 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge, du sel et du poivre au goût, la poudre d’ail et les herbes séchées. Faire rôtir au four 15 minutes sur une plaque.

3

Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Réserver.

4

Retirer la plaque du four. Ajouter les olives, les poivrons et les tranches de citron aux pommes de terre et bien mélanger à la spatule.

5

Étendre uniformément les ingrédients en laissant de l’espace au centre et déposer les filets de saumon. Badigeonner le saumon avec la sauce.

6

Faire rôtir 10 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit et placer sous le gril 2-3 minutes jusqu’à ce que le poisson ait une belle couleur dorée.

7

Verser le jus de la moitié d’un citron sur le plat et garnir d’herbes fraîches. Servir immédiatement.