Tapenade espagnole aux olives Hojiblanca


Tapenade espagnole aux olives Hojiblanca
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Spanish Tapenade with Hojiblanca Olives

Liste d'ingrédients:

 1 tasse d’olives noires Hojiblanca d’Espagne (le résultat est aussi délicieux avec les olives vertes espagnoles Gordal ou Manzanilla)
 4 c. à soupe de câpres
 1 gousse d’ail
 2 c. à soupe de moutarde
 8 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
 Poivre noir fraîchement moulu, au goût
 Thym frais

Préparation:

1

Mélanger tous les ingrédients avec un robot culinaire.

2

À servir en apéritif tartiné sur du pain, ou comme base pour des minicanapés : avec de la morue salée, des tomates séchées, des anchois et des aubergines grillées, avec des tomates vertes grillées et du thon, etc.

3

On peut aussi l'utiliser dans les pâtes, les légumes grillés, les salades, etc.

4

La tapenade se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans un pot en verre.

Ingrédients

 1 tasse d’olives noires Hojiblanca d’Espagne (le résultat est aussi délicieux avec les olives vertes espagnoles Gordal ou Manzanilla)
 4 c. à soupe de câpres
 1 gousse d’ail
 2 c. à soupe de moutarde
 8 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
 Poivre noir fraîchement moulu, au goût
 Thym frais

Instructions

1

Mélanger tous les ingrédients avec un robot culinaire.

2

À servir en apéritif tartiné sur du pain, ou comme base pour des minicanapés : avec de la morue salée, des tomates séchées, des anchois et des aubergines grillées, avec des tomates vertes grillées et du thon, etc.

3

On peut aussi l'utiliser dans les pâtes, les légumes grillés, les salades, etc.

4

La tapenade se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans un pot en verre.

Tapenade espagnole aux olives Hojiblanca